Украинские МЭЗы сэкономили 360 млн куб. м природного газа

Украинские МЭЗы сэкономили 360 млн куб. м природного газа
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод Украины принимает меры по уменьшению потребления природного газа предприятиями агропромышленного комплекса. В частности, путем замещения его мазутом, пеллетами, биогаза, замены газовых котлов на электрические, модернизации оборудования, проведение планово-предупредительных ремонтов, передает правительственный портал.

В 2014 г. почти половина предприятий АПК использовала для сушки зерна котельно-печное топливо, отходы сельхозпроизводства и электрообогрев, а также системы автономного газоснабжения на основе сжиженного газа (пропан-бутан).

Кроме того, проводится дополнительное утепление в тепличных хозяйствах. Для отопления бытовых помещений в зимний период значительное количество предприятий и учреждений АПК установили котлы для использования твердого биотоплива.

На 14 маслодобывающих предприятиях сжигают шелуху подсолнечника в специально переоборудованных паровых котлах. Так, за 9 месяцев 2014 г. сожжено 0,720 млн т шелухи, что позволило сэкономить до 360 млн куб. м природного газа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus