Импорт свинины сократится вдвое — эксперт

Импорт свинины сократится вдвое — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Существенно снизился импорт свиноводческой продукции в Украину. Основная причина — спад потребительского спроса, обвал гривни и ряд других причин, в том числе политических. Об этом сообщил президент Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза, сообщает сайт АСУ.

По его словам, импорт сократится более чем в два раза на конец 2014 г.

«Если в прошлом году мы импортировали 235 тыс. т свинины, то в этом — всего чуть более 100 тыс. т. К тому же у нас произошла смена лидеров среди стран-импортеров. Традиционно мы завозили 50-60% свинины из Бразилии, в 2014 г. она просто «обвалилась». Новая цена на продукцию оказалась неинтересной для Украины. А причина тому политическая — отказ России от импорта европейской, американской и канадской свинины. Как следствие — единственным источником сырья для российского рынка оказалась Бразилия. Следовательно, тройка основных украинских импортеров изменилась: на первое место вышли США, им несколько уступила Германия, а Бразилия переместилась на третье место», — пояснил эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus