Минагропрод пытается возродить отечественное семеноводство

Минагропрод пытается возродить отечественное семеноводство
Источник фото: maja-dacha.ru

Минагропрод принимает меры по международному сотрудничеству в целях развития отрасли семеноводства, эффективной реализации высокого потенциала отечественных сортов и гибридов и перспективы распространения украинских семян на территории ближнего и дальнего зарубежья, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, с целью привлечения иностранных инвестиций для расширения инфраструктуры семеноводства, в течение года в Минагропроде проведен ряд рабочих встреч с представителями международных компаний DuPont Pioneer, Syngenta, Monsanto.

По результатам договоренностей пока решается вопрос о строительстве семенного завода.

Кроме того, изучается вопрос расширения участия в семенных схемах Организации экономического сотрудничества и развития. Внедрение в Украине сортовой сертификации семян по схемам ОЭСР, которые распространяются на все государства-члены этой организации и издания единых сортовых документов на семена, что позволяет нашей стране полноправно участвовать в международной торговле семенами, используя этикетки ОЭСР. Также это повысит сортовую чистоту отечественного семенного материала и обеспечит рост урожайности основных сельскохозяйственных растений в пределах 30%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus