Минагропрод определил три направления для реформирования

Минагропрод определил три направления для реформирования
Источник фото: minagro.gov.ua

Руководство Министерства аграрной политики и продовольствия Украины совместно с представителями других ведомств провело встречу с Группой поддержки Украины Европейской Комиссии по выработке Стратегического документа 2014—2017, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Правительством было предложено формат национального стратегического документа реформирования экономики Украины, а финансирование мероприятий по его реализации планируется европейской стороной.

Минагрополитики предложило три направления аграрного комплекса для включению в документ, а именно: предоставление особого статуса семейным фермерским хозяйствам и создание упрощенной системы их регистрации, налогообложения и т.п.; продолжение процесса гармонизации стандартов для создания в Украине европейских норм по безопасности и качеству сельхозпродукции; проведение земельной реформы.

Кроме того, Минагрополитики разработает трехлетнюю многошаговую программу, которая будет включать указанные мероприятия в расширенном формате. Также будет сделан анализ реформаторских шагов и эффект от указанных мероприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus