Беларусь планирует экспортировать семена зерновых культур

Беларусь планирует экспортировать семена зерновых культур. Об этом сообщил 20 июля премьер-министр республики Михаил Мясникович.

«Что может быть по зерновой группе предметом экспорта — это семена», — отметил премьер-министр. Вывести отрасль на новый уровень поможет введение в эксплуатацию 40 новых семенных заводов, строительство которых запланировано в различных регионах страны. Восемь таких заводов уже запущено в эксплуатацию, работа над остальными проектами продолжается.

Беларусь имеет большие перспективы для организации и развития поставок семян зерновых в другие страны, прежде всего в Россию и Казахстан.

«Думаю, что в ближайший год-два семена могут стать предметом серьезного экспорта для нашей страны», — подчеркнул М. Мясникович.

Премьер-министр обратил внимание на то, что Беларусь пока не планирует поставлять на международные рынки само зерно, так как получаемые в стране объемы зерновых необходимы для покрытия внутренних потребностей. «Экспорт зерна в наши планы не входит», — сказал М. Мясникович, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus