Сельхозпроизводство Донетчины, несмотря на убытки, увеличилось

Сельхозпроизводство Донетчины, несмотря на убытки, увеличилось
Источник фото: Latifundist.com

Производство валовой продукции сельского хозяйства Донетчины по итогам 9 месяцев 2014 г. в сравнении с соответствующим периодом 2013 г. возросло на 11,7%, сообщает Управление информационной политики и по вопросам прессы.

При этом, как сообщили в департаменте агропромышленного развития облгосадминистрации, на сегодня аграриями области собрано 2,5 млн т зерновых и зернобобовых культур. Средняя урожайность составила 34,8 ц/га.

Под урожай 2015 г. озимых культур селяне региона засеяли 413,2 тыс. га, что составляет 90,3% к прогнозу.

Кроме того, в Донецкой области сформированы запасы продовольственного зерна, которые по состоянию на 1 октября составили 151,2 тыс. т, что соответствует трехмесячной потребности.

В профильном департаменте также сообщили, что в сфере животноводства реализация скота и птицы на убой в живом весе увеличилась на 0,3%, производство молока — на 0,6%, яиц — на 4,3%.

Вместе с тем, сохраняется устойчивая тенденция к сокращению численности крупного рогатого скота по сравнению с январем-сентябрем 2013 г. — снижение составило 3,4% (в том числе коров — 2,3%). Также уменьшилась численность свиней на 5,8%, птицы — на 13,7%.

В результате деятельности на территории области так называемой ДНР, сельскохозяйственные товаропроизводители понесли значительные потери урожая, разрушены помещения для содержания скота и птицы.

По оперативным данным убытки в сельском хозяйстве на временно оккупированной территории составляют 144,1 млн грн, в том числе в растениеводстве — 100 млн грн, животноводстве — 44,1 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus