Больше всего инвестиций идет в растениеводство

Больше всего инвестиций идет в растениеводство
Источник фото: Latifundist.com

Капитальные инвестиции в сельское хозяйство за полгода в фактических ценах составили 6,4 млрд грн (7,3% от общего объема). Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

Наиболее привлекательным направлением реализации инвестиций остается растениеводство, в котором освоено более 5,3% общего объема капитальных инвестиций или 4,7 млрд грн.

Вместе с тем, по объемам реализованных капитальных инвестиций не отстает от сельского хозяйства и перерабатывающая отрасль. В частности, в производство пищевых продуктов привлечено 6,3 млн грн.

Кроме того, субъектами хозяйствования реализуются инвестиционные проекты, в частности, по строительству и реконструкции животноводческих комплексов, ферм по откорму КРС, птицы, производства молока, кормов, хранения зерна и продовольственной продукции.

«Сейчас продолжается работа по совершенствованию национального законодательства, улучшению условий ведения бизнеса в аграрном секторе. В частности, для иностранных инвесторов в Украине установлен национальный режим инвестиционной и другой хозяйственной деятельности и в соответствии с Законом Украины «О режиме иностранного инвестирования», иностранные инвесторы имеют не меньше прав, чем субъекты хозяйственной деятельности Украины», — рассказывают в Минагропроде.

Также, как отметили в министерстве, уделяется внимание совершенствованию земельных отношений. В частности, введен упрощенный порядок рассмотрения и утверждения землеустроительной документации, процедуры отвода земельных участков. Существенно сокращены сроки изготовления документации по землеустройству, упрощена процедура отвода земельных участков.

Также продолжается работа над проектами, которые позволят увеличить площади орошаемых земель, модернизировать техническую базу, создать эффективную сеть оптовых рынков сельскохозяйственной продукции как многофункциональных логистических комплексов.

«Эти меры помогут сделать аграрный сектор Украины еще более привлекательным для потенциальных инвесторов», — считают в Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus