Спекуляции с продуктовыми ценами усиливают голод

Во время прошедшего Всемирного дня еды (World Food Day) группой в составе 461 экономиста из 40 стран было опубликовано открытое письмо, в котором говорится о влиянии спекуляций мировых поставщиков продовольствия на мировой голод.

По мнению экспертов, искусственные манипуляции с ценами в последние годы привели к беспрецедентному росту цен на продукты, что, в свою очередь, усилило нищету и голод в бедствующих слоях населения Земли. В письме экономисты призывают Комиссию США по фьючерсной сырьевой торговле (U.S. Commodity Futures Trading Commission) принять меры против спекулянтов, скупающих огромные партии урожая кукурузы, сои и других продуктов, в расчете на последующую спекулятивную перепродажу.

Специалисты подчеркивают, что согласно статистике, в мире насчитывается около 925 миллионов человек, испытывающих нехватку еды. Большая часть их проживает в Азиатском регионе и Центральной Африке, информирует УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus