"Нибулон" поставит в Иорданию 100 тыс. тонн украинской пшеницы

Компания «Нибулон» поставит 100 тыс. тонн украинской пшеницы в Иорданию.

Как напоминает АПК-Информ, в рамках последнего тендера Иордания законтрактовала на импорт украинскую пшеницу общим объемом 100 тыс. тонн. Стоимость продукции была озвучена на уровне $288 за тонну C&F.

Поставка зерновой запланирована на декабрь 2011-январь 2012 г.

Стоит отметить, что это первый международный тендер, в котором после отмены 19 октября экспортных пошлин приняла участие и выиграла украинская зерновая.

Операционные показатели

ООО СП «НИБУЛОН» – крупный оператор зернового рынка — создано в 1991 г. В настоящее время включает 24 подразделения в 7 областях Украины (Николаевской, Луганской, Винницкой, Хмельницкой, Харьковской, Полтавской и Черкасской) и дочернее предприятие в Нидерландах. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью 1 млн. тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

Стратегия развития компании включает три главных направления — производство сельхозпродукции, хранение и доведение ее до товарной кондиции, торговля и экспорт сельхозпродукции.

В течение 2010 года были введены в эксплуатацию перегрузочный терминал по отгрузке зерновых и масличных культур на речной транспорт в г. Каменка-Днепровская (Запорожская обл.), два элеваторных комплекса для приема зерновых и масличных культур в пгт. Артемовка с. Марьяновка (Полтавская обл.), автоматизированный речной терминал для зерновых и масличных культур на р. Днепр в пгт. Градижск (Полтавская обл.).

Генеральный директор, совладелец ООО СП «Нибулон» — Вадатурский Алексей Афанасьевич

Финансовые показатели

Чистый доход 2009 г. – 12,68 млрд грн (+5,44% за год).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus