Иностранные компании помогут стать Украине энергонезависимой

Иностранные компании помогут стать Украине энергонезависимой
Источник фото: www.goodvin.info

Иностранные компании готовы инвестировать в биоэтанольную промышленость Украины. Об этом рассказал директор New World Grain Ukraine Николай Горбачев в интервью «Голосу Америки».

«Стоимость одного завода по производству биотоплива составит около $0,5 млрд, а может и $800 млн, в зависимости от мощности этого завода. А на строительство потребуется 1-1,5 года», — отметил эксперт.

Инвесторами станут те компании, которые уже присутствуют на рынке в Украине. К примеру, компания «Каргилл» с которой уже поднимали вопрос о строительстве завода на встрече в Вашингтоне.

«В Украине нужно развивать биоэтанольное производство — это даст энергетическую независимость. Пора начинать строить заводы по переработке зерна на биотопливо. Это поможет производителям сельскохозяйственной продукции продавать ее по лучшим ценам и меньше зависеть от экспортного рынка», — добавил Николай Горбачев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus