В Минагропроде обсудили реформу налогообложения

В Минагропроде обсудили реформу налогообложения
Источник фото: Latifundist.com

В Минагропроде под руководством заместителя министра Андрея Дыкуна состоялось заседание рабочей группы, где были обсуждены проекты Законов Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования фиксированного сельскохозяйственного налога» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно особенностей взимания платы за землю)». об этом говорится в сообщении министерства.

В частности, присутствующие на заседании специалисты Минагропрода, представители ведущих аграрных предприятий, юристы отметили, что законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования фиксированного сельскохозяйственного налога» разработан с целью законодательного урегулирования обеспечения равных условий для осуществления деятельности как производителям продукции животноводства, так и производителям продукции растениеводства, но пока проект вызывает много вопросов и замечаний.

«В частности, специалисты высказали свое негативное отношение к законопроекту, потому что большинство животноводческих хозяйств не является прибыльными, и принятие законопроекта может в целом негативно повлиять на работу предприятий или приведет к сокращению производства, вообще, до их закрытия», — отмечают в министерстве.

При обсуждении законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно особенностей взимания платы за землю)», который разработан с целью законодательного урегулирования вопроса уплаты платежей за землепользование, участники высказали свои предложения и замечания относительно порядка начисления и сроков уплаты налога, арендной платы и нормативно-денежной оценки земли.

По результатам заседания было решено сформировать общую позицию по законопроектам в ответном письме и направить его в Государственную фискальную службу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus