Агропродсервис будет расширять площади под сахарной свеклой

Андрей Баран, директор корпорации «Агропродсервис»
Источник фото: Latifundist.com

Корпорация «Агропродсервис» получила в этом году хороший урожай. Об этом рассказал директор агрохолдинга Андрей Баран, говорится в сообщении «Агропродсервиса».

«Несмотря на резкое подорожание горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений и средств защиты, нам удалось вырастить неплохой урожай зерновых и технических культур и в оптимальные сроки и поставить цели на следующий год», — рассказал он.

«Агропродсервис» занимается выращиванием практически всех культур, которые характерны для природно-климатической зоны Тернопольщины. Так, урожайность кукурузы в 2014 г. составила в среднем по 130-140 ц/га, а на отдельных участках — до 160 ц/га.

В этом году компания собрала хороший урожай сахарной свеклы с площади 2,8 тыс. га. Весной 2015 г. планируется увеличить площади под сахарную свеклу до 3,5 тыс. га. На сегодня под них уже обработано почву и внесены надлежащее количество жидких и сыпучих минудобрений.

«Исходя из наших стратегических расчетов, сегодня мы не намерены слишком активно пополнять существующий банк земли. Акцент делаем на качество производства продукции и максимальную отдачу каждого га имеющейся земли. Каждый 50-й мешок сахара произведенный в Украине будет с нашей свеклы», — отметил Андрей Баран.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus