Цены на подсолнечник продолжают стремительно расти

Цены на подсолнечник продолжают стремительно расти
Источник фото: Latifundist.com

Из-за девальвации гривни цены на семена подсолнечника продолжают стремительно расти. При этом, как и раньше количество предложений на рынке остается ограниченным, тогда как спрос со стороны производителей – высокий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГП «Госвнешинформ».

Производители же, в свою очередь, готовы покупать сырье даже по текущим высоким ценам.

Еще одним фактором, который способствовал росту цен послужило увеличение котировок на подсолнечное масло.

«Экспортные цены на подсолнечное масло на прошлой неделе несколько возросли и составляли 825-840 $/т, FOB порты Черного моря, при поставках в декабре 2014 г. – январе 2015 г. Поддержку украинскому рынку оказывал рост котировок на соевое масло в Чикаго. Прогноз о сокращении производства подсолнечного масла в мире также привел к росту котировок», — сообщил эксперт отдела агропромышленного комплекса ГП «Госвнешинформ» Евгений Томашевский.

По его словам, экспортные цены на украинский подсолнечник на корабельные партии несколько возросли – до 410-420 $/т, FOB, при поставках в ноябре-декабре 2014 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus