МХП показал сильную EBITDA за 9 месяцев – эксперт

МХП показал сильную EBITDA за 9 месяцев – эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Тенденция роста EBITDA агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП) за 9 месяцев 2014 г. превзошла прогнозы. Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал начальник аналитического департамента инвесткомпании Concord Capital Александр Паращий.

«Тенденция роста EBITDA компании за 9 месяцев гораздо лучше, чем мы ожидали за весь 2014 г. (+ 24% год к году). Также соотношение EBITDA к чистому долгу компании сократилось, что является одним из самых позитивных событий», — отметил он.

По его словам, это позволяет компании плавно принимать кредитные линии от Международной финансовой корпорации, погашая $235 млн еврооблигаций со сроком погашения в марте 2015 г.

В инвесткомпании ожидают, что результаты компании будут вознаграждены рынком, где акции MХП упали на 32% за последние 12 месяцев.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus