ЕБРР будет финансировать проекты с высокой добавленной стоимостью

ЕБРР будет финансировать проекты с высокой добавленной стоимостью
Источник фото: Latifundist.com

ЕБРР будет продолжать финансировать сельское хозяйство Украины. При этом в приоритете будут проекты с высокой добавленной стоимостью. Об этом в интервью «АгроПерспективе» рассказал директор Европейского банка реконструкции и развития Шевки Аджунер.

По его словам, ЕБРР рассматривает сельское хозяйство Украины как бизнес.

«За годы работы здесь мы накопили серьезную базу и хорошие знания о секторе, считаем его инвестпривлекательным, видим, какие направления могут дать хорошие результаты. И финансируем», — говорит он.

Особенно банк интересует финансирование проектов с высокой добавленной стоимостью. Они — приоритетное направление на 2014 и 2015 гг.

«Основное, о чем мы постоянно говорим: Украина должна отходить от чрезмерного увлечения первичным сельским хозяйством, то есть выращивать культуры и продавать их, будь то зерновые, масличные и так далее. Необходимо стремиться переходить к производству товаров с высокой добавленной стоимостью», — считает Шевки Аджунер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus