Из-за дефицита транспортных средств потеряно 11% урожая — эксперт

Из-за дефицита транспортных средств потеряно 11% урожая — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Потери при сборе урожая вследствие дефицита транспортных средств и несвоевременного вывоза продукции с полей в 2014 г. оцениваются в 11%. Годом ранее данный показатель составлял 10%. Об этом рассказала президент Ассоциации аграрных перевозчиков Украины Янина Кучерова, говорится в сообщении ассоциации.

«Около 23% транспортных средств, обслуживающих агрорынок, фактически выпали из общего ресурсного пула по причине сложного финансового положения собственников автомобилей. Валютные колебания привели к резкому скачку цен на дизельное топливо, а также сервисную инфраструктуру – стоимость запчастей на грузовые автомобили возросла, что также неблагоприятно отразилось на структуре транспортных парков аграрных перевозчиков», — рассказывает она.

Поэтому, отмечает Янина Кучерова, текущий год стал достаточно тяжелым для исполнителей транспортной работы.

В то же время, по ее словам, урожай кукурузы в текущем году составит 28 млн т, что на 18% больше, чем в 2013 г. Урожай зерновых в 2014 г. возрастет по сравнению с прошлым годом годом на 7,3% и по прогнозам составит 64,4 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus