Для выхода на рынки ЕС мясной отрасли нужен индустриальный формат — мнение

Для выхода на рынки ЕС мясной отрасли нужен индустриальный формат — мнение
Источник фото: Latifundist.com

В Украине мясная отрасль должна переходить на индустриальный формат производства, чтобы выйти на европейский рынок. Об этом рассказал экономический эксперт Владимир Цыбулько, пишет ForUm.

«Разные отечественные предприятия по-разному оснащены. Основное требование ЕС – это централизованный забой скота и промышленная переработка мяса. У нас многие предприятия вообще живут за счет скупки мяса у населения», — сказал он.

По словам эксперта, для ЕС важно индустриальное производство молока, мяса и т.д.

«Они боятся распространения болезней. В индустриальном формате более жесткий, чем на малых предприятиях, фитосанитарный контроль. Все будет зависеть от того, сколько предприятий планируют заниматься выращиванием скота в индустриальном формате», — отметил он.

При этом, на его взгляд, государство должно установить определенный налоговый режим на переходной период, который потребуется для переоснащения предприятий.

«Например, на два года даются налоговые льготы, чтобы предприниматели смогли закупить новое оборудование», — уточнил Владимир Цыбулько.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus