Рудык не имел права сам себя восстанавливать в должности — КМУ

Рудык не имел права сам себя восстанавливать в должности — КМУ
Источник фото: Персональный сайт С. Рудыка

Сергей Рудык не имеет права выполнять полномочия председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины, сообщает пресс-служба Госземагенства.

Как сказано в сообщении, действия Сергея Рудика связанные с восстановлением выполнения должностных обязанностей, а именно подписание приказа о восстановлении себя в должности, проведение совещаний, пресс-конференций от имени председателя Госземагентства и т. д. являются неправомерными, т.к. распоряжение Кабинета Министров Украины об его отстранении от выполнения полномочий по должности председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины действует.

Согласно сообщению, 30 октября Окружной административный суд Киева по иску Сергея Рудика признал противоправным распоряжение КМУ о его отстранении от должности. Но по состоянию на 24 ноября данное постановление суда обжаловано в Киевском апелляционном административном суде, в связи с чем не вступило в законную силу.

Дело назначено к рассмотрению в апелляционной инстанции 11 декабря 2014 г., а распоряжение Кабинета Министров Украины остается действующим.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus