УПК Украины нуждается в кардинальных реформах — Козаченко

Леонид Козаченко, президент Украинский аграрной конфедерации
Источник фото: Latifundist.com

Дальнейшее развитие украинского АПК невозможно без кардинального реформирования отрасли. Об этом в ходе пресс-конференции в рамках проведения второго раунда V Украинского зернового конгресса заявил президент Украинской аграрной конфедерации, кандидат в народные депутаты Украины Леонид Козаченко.

«При этом указанное реформирование должно начаться, в первую очередь, с Минагропрода Украины, в подчинении которого сегодня, например, находится более тысячи различных предприятий. При этом все эти госкомпании являются получателями бюджетных средств, однако по большей части используют их неэффективно», — считает президент УАК.

По его словам, в связи с этим необходимо рассмотреть вопрос продажи большей части указанных предприятий, что позволит устранить монополию государства на рынке и поможет в искоренении коррупции в аграрном секторе.

«И, конечно же, процесс реформирования аграрного комплекса невозможен без коренного пересмотра действующего законодательства Украины в данной сфере», — резюмировал Леонид Козаченко.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus