Кернел увеличил долю в двух компаниях

Кернел увеличил долю в двух компаниях
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Кернел» в I квартале 2015 ФГ увеличил долю до 100% в двух агрокомпаниях в Полтавской и Черкасской областях. Об этом говорится в отчете, размещенном на официальном сайте компании.

Согласно отчету компании, в частности, агрохолдинг увеличил долю в ООО «Агрофирма «Куйбышево» (Полтавская обл.) с 65,6% до 100%, в ООО «Пальмира» (Черкасская обл.) — с 93% до 100%. Указанные компании занимаются обеспечением сахарных заводов сахарной свеклой, а также выращиванием зерновых и масличных культур.

Обе компании входят в состав одного из лидеров рынка сахара в Украине ПАО «Сахарный союз «Укррос», 71% которого «Кернел» купил в 2011 г. за $42 млн.

По информации Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), совладельцами ООО «Агрофирма «Куйбышево» являются ООО «Украгробизнес» (зарегистрировано по адресу центрального офиса компании «Кернел»), ООО «Агрофирма «Куйбышево» и нидерландская компания «ЕРСТЕ Б. В.». Собственниками ООО «Пальмира» также являются компании «ЕРСТЕ Б. В.» и «Украгробизнес».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus