Кредиторы согласились реструктуризировать долг Мрии

Кредиторы согласились реструктуризировать долг Мрии
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» согласовал с комитетом кредиторов и комитетом бонхолдеров предварительную «дорожную карту» реструктуризации задолженности компании. Как сообщает один из участников переговоров из Лондона на условиях анонимности, сейчас идет завершающий этап – финализирование всех юридических формулировок и ключевых деталей, передают «Экономические известия».

По его слова, уже в декабре этого года некоторые элементы данного документа стороны начнут воплощать в реальность. О каких именно элементах речь — источник не уточняет.

Обсуждение «дорожной карты» реструктуризации задолженности группы «Мрия» началось еще неделю назад по результатам очередной встречи агрохолдинга с представителями финансовых учреждений, комитетом бондхолдеров и лизингодателями. Предполагается, что данный документ будет содержать необходимые мероприятия, реализация которых позволит «Мрие» стабилизировать свое финансовое положение, а также разработать механизм урегулирования долговых обязательств компании.

«Безусловно, на сегодняшний день решены далеко не все спорные моменты с руководством компании. Однако на данном этапе этого вряд ли следовало ожидать. Положение сложное и внесение корректив в предложения компании о реструктуризации проходит несколько уровней согласования: на уровне комитета кредиторов, комитета бондхолдеров, непосредственно менеджмента и собственников «Мрии». Собственно от того, насколько эффективно нам удастся выстроить механизм на данном этапе, во многом будет зависеть насколько отлаженным будет дальнейший процесс», — рассказывает один из участников переговоров.

В любом случае, по его словам, сам факт достижения договоренностей об основных этапах процесса и проактивная позиция сторон является позитивным сигналом для инвесторов, компании, и, наверное в целом для финансового и аграрного секторов страны в целом.

Как отметили в пресс-службе группы, ключевой задачей «Мрии» является сохранение непрерывности операционного цикла. В частности, подготовки и проведения посевной кампании 2014/2015 МГ в полном объеме.

«Данный фактор, наряду с согласованием механизма возврата долгов стал первоочередным в переговорном процессе и именно вокруг него выстраивается весь диалог между всеми заинтересованными сторонами», — говорят в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus