ХМЗ начнет выпускать усовершенствованный комбайн "Скиф"

В следующем году ООО НПП «Херсонский машиностроительный завод» (ХМЗ) начнет выпускать комбайн «Скиф» с улучшенными техническими характеристиками.

Об этом заявил начальник экспериментального цеха завода Сергей Халимулин: «В настоящее время ведется подготовка, и уже с 1 января начнется выпуск принципиально нового серийного комбайна «Скиф-230». Этот комбайн будет соответствовать мировым образцам. По дизайну он даже превосходит импортные образцы. На этом комбайне установлена современная, полностью компьютеризированная кабина, кроме этого, установлен более мощный двигатель с турбонадувом, новая система вентиляции, очистки зерна. Установлен удлиненный выгрузной шнек, теперь к комбайну могут подходить и загружаться машины с любыми бортами, даже самыми высокими. Под «Славутич», допустим, тяжело было подобраться. За счет прямой выгрузки увеличена ее скорость, поэтому комбайн сможет работать в смену на 1,5 часа больше. Потери зерна сведены до минимума. Его будет удобно ремонтировать, так как труднодоступные (для ремонта – ред.) места убираются».

Стоимость усовершенствованного комбайна С. Халимулин не назвал. «Цена пока не рассчитана, но он будет значительно дешевле, чем импортные комбайны», — подчеркнул он.

По словам директора завода Виктора Слободянюка, планами на следующий год предусмотрено строительство 300 таких комбайнов. На сегодня ведется работа по строительству 4-х (2 в закладке в сборочном цеху, 2 практически готовы и скоро пройдут испытания). Еще 2 комбайна были построены раньше и как экспериментальные работают на полях: один – в НИИ прогнозирования и испытаний техники и технологий для сельскохозяйственного производства им. Л. Погорелого, второй – в Институте риса УААН (Скадовский район), информирует УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

ООО «Херсонский машиностроительный завод» (ХМЗ) было создано на базе производственных мощностей ОАО «Херсонские комбайны» в 2006 году.

Предприятие специализируется на производстве сложной сельскохозяйственной техники. ХМЗ входит в структуру ООО «НПП» БелоцерковМАЗ» (Белая Церковь).

Предприятие является единственным в Украине производителем зерноуборочных комбайнов «Славутич». С 2012 года предприятие полностью переходит на выпуск комбайнов нового поколения «Скиф».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus