Страны ТС и Украина объединились в борьбе с АЧС

Страны ТС и Украина объединились в борьбе с АЧС
Источник фото: Latifundist.com

В рамках первого заседания Рабочей группы МЕБ в Минске, 1 декабря 2014 г., состоялось обсуждение проблемы африканской чумы у свиней в странах Балтики и Восточной Европы. Участниками заседания были представители компетентных ветеринарных служб Украины, России, Беларуси, Казахстана, сообщает Госветфитослужба Украины.

В ходе встречи были оговорены вопросы адаптации украинского законодательства к европейскому в контексте риска для третьих стран.

Украинская сторона заявила, что готова работать максимально открыто и прозрачно. И как результат — публиковать все законодательные действия на сайте Верховной Рады Украины.

Так же был отмечено, что отношения Украины и стран Таможенного союза не будут затронуты в ходе адаптации украинского законодательства к законам ЕС.

Как итог встречи, стороны обменялись контактами экспертов для последующего создания специальных экспертных групп с целью решения проблем контроля заболеваний свиней африканской чумой, а также предотвращения контрабанды продуктов животноводства и растениеводства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus