Рассчет за аренду земли должен проводится в денежной форме — Павленко

Рассчет за аренду земли должен проводится в денежной форме — Павленко
Джерело фото: Latifundist.com

Новоназначенный министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко выступает за необходимость обязательного расчета аграрными компаниями за аренду земли только в денежной, а не натуральной форме.

Об этом он сказал, отвечая вопросы депутатов в ходе обсуждения кандидатов на должности в Кабмине на вечернем заседании парламента во вторник, пишет «Интерфакс-Украина».

«Обязать ряд компаний выплачивать в денежном эквиваленте за аренду паев, тем самым дать людям деньги в селе и позволить им самим решать, что на них покупать», – сказал он.

По его словам, для успешного развития сельских территорий необходимо привлечь инвестиции частного бизнеса и обеспечить социальную ответственность аграрных компании.

Министр заявил, что вопрос о разрешении продажи земель сельхозназначения будет обязательно обсуждаться с общественностью.

«По земле вопрос сложный, принципиальная западная модель – это да, но в украинских реалиях нужно подготовиться», – заявил он.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus