Канада. Качество экспортируемой пшеницы снизилось


Источник фото: Latifundist.com

Покупатели зерновой в последнее время часто сталкиваются с фактом снижения качества канадских культур. Одной из проблем является недовес, более низкое, чем заявлено, содержание белка и сила муки, а также присутствие в пшенице большого количества зерен других культур, сообщает Зерно онлайн со ссылкой на Reuters.

Ярким примером этому является сотрудничество с сингапурской компанией Prima Group. В ходе сделки канадская сторона поставила 25 т пшеницы, в которой было обнаружено 850 кг гороха.

«Мы не знаем, что происходит с канадским экспортом. Не все партии канадской пшеницы имеют плохое качество, но мы не сталкиваемся с такими проблемами при импорте пшеницы другого происхождения», — отметил советник компании Дерек Сливорски.

Проблемы с качеством канадской пшеницы подтверждают на правах анонимности и другие покупатели, в т. ч. американские. В прошлом году и в первой половине 2014 г. неназванный китайский производитель муки сократил объем закупок канадской яровой пшеницы в пользу американского зерна из-за опасений по поводу содержания белка, удельного веса и клейковины. В прошлом году слабая сила муки, полученной из канадской пшеницы, вызвала обеспокоенность у китайской корпорации COFCO.

В 2013 г. число сотрудников Канадской зерновой комиссии (CGC), ответственной за проверку качества пшеницы, было сокращено на треть. Возможно это и является одной из причин происходящего.

Сейчас доля Канады в мировой торговле пшеницей не превышает 14% против 17% в 2001 г. и 21% в 1991 г.

Снижение доли канадской пшеницы было вызвано растущей конкуренцией на мировом рынке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus