Черниговщина борется с АЧС

Черниговщина борется с АЧС
Источник фото: Latifundist.com

В Черниговской области было выявлено 9 случаев АЧС (3 — среди домашних животных, 6 — диких кабанов), на територии Корюковского, Нежинского, Щорского, Городянского, Куликовского и Репкинского районов, сообщает Госветфитослужба.

По состоянию на 1 декабря, карантин снято в Корюковском районе, Нежинском и Щорском районах, где был выявлен вирус среди домашних свиней.

Чтобы не допустить распространения АЧС, эксперты Госветфитослужбы привили 4,42 млн голов свиней, обследовали более чем 3,12 млн дворов и 6,39 млн голов свиней, выбрали 2502 биоматериалов от диких свиней и 6696 проб от свиней на территории хозяйств.

Проведено 2510 проверок хозяйств и за несоблюдение ветеринарно-санитарных норм оштрафовано 807 человек, на сумму более 130 тыс. грн.

Как считают в Госветфитослужбе, АЧС попала на территорию Украины из России, где с начала года уже зафиксировано 71 случай заболеваний в приграничных областях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus