В Украине нашли альтернативу природному газу

В Украине нашли альтернативу природному газу
Источник фото: Latifundist.com

Представители Министерства аграрной политики и продовольства Украины, центральных и местных органов власти, профильных организаций и представители бизнес-сообщества Италии во главе с почетным консулом Марком Тозоном провели заседание круглого стола, на котором обсудили путь к энергетической независимости Украины, информирует Минагропрод.

Участники круглого стола оценили текущее состояние в сфере обращения отходов в Украине, оговорили возможность максимального использования отходов в качестве энергетического ресурса, как альтернативу природному газу.

«Украина потребляет 63 млрд куб. м газа, импорт составляет порядка 42 млрд куб. м. Аграрный сектор имеет огромный потенциал замещения природного газа другими видами топлива. Наша амбициозная цель, в случае максимального использования всех возможных альтернативных видов топлива — замещение 30 млрд куб. м газа», — сказала директор департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Татьяна Лазарь.

Директор департамента международного сотрудничества Тарас Кузьмич, акцентировал внимание на том, что сегодня вопрос энергетической ценности для Украины — крайне актуален, следовательно украинской стороне интересно сотрудничество в сфере энергетики.

«Мы высоко ценим интерес итальянской стороны к сотрудничеству в сфере энергетики. Украина уделяет большое внимание развитию альтернативной энергетики из-за сложных отношений с Россией. Мы заинтересованы в сотрудничестве в сфере технологического опыта и инвестиций. В свою очередь предлагаем провести еще одну встречу в Министерстве аграрной политики и продовольствия, чтобы подробно обсудить все возможные варианты сотрудничества с Италией в сфере альтернативной энергетики», — отметил Тарас Кузьмич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus