Украина должна захватить лидерство на мировом продовольственном рынке — Яценюк

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины
Источник фото: rbc.ua

Кабинет министров Украины предлагает аграриям экспортировать продукты переработки сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров Украины, передает «РБК-Украина».

«Украина должна захватить лидерство на мировом продовольственном рынке. Правительство объявляет о продовольственной политике, целью которой является захват внешних рынков и поставка собственных продуктов на внутренний рынок. Недопустимо, чтобы аграрное государство №1 в Европе закупало половину продуктов питания», — заявил Арсений Яценюк.

Правительство предлагает кроме экспорта зерновых и аграрной продукции, экспортировать продукты переработки.

«Мы приняли решение, что так как продовольственная политика на внешних рынках является элементом нашей экономической внешней политики, то такой аграрный бренд, как «продукт Украины» должен продвигаться на всех внешних рынках», — сообщил Арсений Яценюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus