Украина нуждается в консолидации земель — мнение

Украина нуждается в консолидации земель — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Представителям украинского бизнеса необходимо вкладывать средства в проекты консолидации сельскохозяйственных земель. Такое мнение высказал постоянный советник проекта ЕС Твиннинг Стефан Вербунт, сообщает пресс-служба Минагропрода.

По его мнению, украинское правительство должно разработать долгосрочную стратегию развития сельских территорий и позаботиться о социальных аспектах защиты сельского населения. В этом контексте эксперт отметил важность проведения консолидации земель, что будет способствовать повышению производительности сельскохозяйственного производства в Украине.

На примере небольшой общины Бемстер в Нидерландах, образованной на осушенных и обработанных низменных участках побережья, Стефан Вербунт проиллюстрировал возможность быстрого возврата инвестиций, вложенных в землю. Благодаря качеству полученных земель, в Бемстер инвестиции окупились за год. Европейский эксперт пригласил посетить эту территорию и перенять успешный опыт.

«Учитесь у нас, не повторяйте наши ошибки», — подытожил свое выступление Стефан Вербунт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus