Сварог Вест Груп увеличит мощности фруктохранилищ вдвое

Сварог Вест Груп увеличит мощности фруктохранилищ вдвое
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Сварог Вест Груп» собрал более 10 тыс. т яблок и груш урожая 2014 г., рассказал в интервью «ИА Интерфакс-Украина» глава правления компании Андрей Гордийчук.

«В этом году мы собрали более 10 тыс. т. Он мог быть намного выше, но, как известно, майские заморозки в Украине уменьшили урожай на 40%. В следующем году мы ожидаем порядка 15-17 тыс. т», — сказал он.

Согласно информации компании, 10% от всего урожая идет на переработку, 2/3 — продается в торговых сетях, остальное количество реализуется через торговые компании, поскольку корпорация сама не занимается дистрибуцией.

Андрей Гордийчук уточнил, что «Сварог Вест Груп» на данный момент располагает мощностями в 8,7 тыс. т единовременного хранения фруктов в Черновицкой области.

До конца 2015 г. компания намерена увеличить мощности по хранению фруктов в Черновицкой области более чем в два раза, или на 10 тыс. т до 18,7 тыс. т до 2016 г.

В прошлом году корпорация собрала более 10 тыс. т яблок и 500 т груш.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus