Кабмин исключил открытие рынка сельхозземель из своей программы

Кабмин исключил открытие рынка сельхозземель из своей программы
Источник фото: Latifundist.com

Кабинет Министров Украины исключил план по разработке закона об открытии рынка сельскохозяйственных земель в Украине из программы своей деятельности, так как парламентская коалиция пока не готова даже к дискуссии на эту тему. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Верховной Раде, передает УНИАН.

«Правительство заявляет о том, что коалиция не готова к рассмотрению данного законопроекта, поэтому из программы я официально исключил предложение по закону о рынке земли», — сказал Яценюк.

В то же время, глава правительства подчеркнул необходимость разработки и принятия законопроекта о долгосрочной аренде сельхозземель, а также формирования базы данных Государственного земельного кадастра, который, по словам Яценюка, в настоящее время наполнен информацией лишь на 5%. Без реализации этих задач, по мнению премьера, возвращение к дискуссии об открытии рынка земли не будет иметь смысла.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus