Будущее украинского АПК — за агрохолдингами — мнение

Будущее украинского АПК — за агрохолдингами — мнение
Источник фото: Latifundist.com

У такой формы бизнеса как агрохолдинги есть будущее. И в украинских реалиях им нет достойной замены, несмотря на громкие скандалы, связанные с «монстрами» отечественного сельхозрынка.

Об этом в ходе конференции «Аграрный бизнес Украины: перезагрузка 2014» заявил заместитель гендиректора «Украинских аграрных инвестиций» Питер Томсон.

«Своим масштабом агрохолдинги привлекательнее и для инвесторов, которые хотят вкладывать не один миллион долларов, а 5, 10 и более. А сейчас есть желающие вкладывать в украинский агробизнес», — рассказал Питер Томсон.

Заместитель гендиректора УАИ отмечает, что главное преимущество холдингов перед небольшими фермерскими хозяйствами — возможность выхода на экспортные рынки.

Спикер также назвал очевидные минусы агрохолдингов, а именно централизованное управление, низкая мотивация персонала, завышенные ожидания от рынка. И, конечно, главной проблемой этих предприятий, на его взгляд, все чаще становятся кредиторы.

Виктория Крят, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus