Пропаганда поможет отечественной аграрной науке — мнение

Виталий Скоцик, председатель Аграрной партии Украины
Источник фото: Latifundist.com

Председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик призвал экономистов-аграрников более активно пропагандировать отечественную науку. Об этом сообщила пресс-служба Аграрной партии.

«К сожалению, власть практически не использует при подготовке программных документов таких, как коалиционное соглашение, программа действий правительства, тот огромный опыт, знания и рекомендации украинской науки аккумулированный за много лет», — сказал он.

Следствием такой недальновидности, по мнению политика, является отсутствие в правительственных стратегиях четкого видения направлений реформ, их влияние на развитие сельских территорий.

«Из программы правительства в момент исключили положение о завершении земельной реформы, без чего нельзя представить быстрое развитие агросектора. Вообще не прослеживается понимание, как повлияют изменения налоговой системы с уменьшением количества налогов c 22% до 9% на жителей сельских территорий и в аграрном производстве, которое сегодня, по итогам первых трех кварталов текущего года, является основой украинской экономики», — сказал Виталий Скоцик.

Подытоживая, председатель Аграрной партии Украины подчеркнул, что сами экономисты-аграрии должны стать на защиту науки и способствовать ее практическому внедрению в реальный сектор экономики.

«Сегодня мы имеем современное аграрное производство. Мы имеем успехи, основанные на научном потенциале украинцев, которые пришли из науки. Однако во многих сферах, в частности селекции, переработке, энергоэффективных технологиях, у нас есть еще много работы. Используя собственный научный потенциал, мы сможем получить необходимые технологии быстрее и дешевле. Поэтому именно экономисты, представители бизнеса должны объединяться с учеными и сделать все, чтобы собственные научные разработки учитывались при заключении государственных стратегических документов», — резюмировал Виталий Скоцик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus