Международный аудит открыл для Сельхозпродукта биогазовое направление

Международный аудит открыл для Сельхозпродукта биогазовое направление
Источник фото: Latifundist.com

Международный аудит помог «Сельхозпродукту» открыть новые горизонты в бизнесе. Об этом в ходе конференции «Аграрный бизнес Украины: перезагрузка 2014» рассказал финансовый директор «Сельхозпродукта» Сергей Билойван.

Он отметил, что международный аудит избавляет предприятие от потребностей в лишней отчетности и является козырем в переговорах с инвесторами и банками, а также помогает посмотреть на компанию «со стороны», оценить работу и вовремя сделать соответствующие выводы.

По его словам, «Сельхозпродукт» проходит процедуру международного аудита с 2008 г., привлекая для этого компанию Baker Tilly. При этом среди минусов Сергей Биловайн называет высокую стоимость услуги и отвлечение персонала от выполнения непосредственных обязанностей. Кроме того, компания должна быть готова предоставить всю, даже неудобную для себя информацию проверяющему.

В целом для повышения прибыльности бизнеса, как рассказал финансовый директор группы, руководство нашло разумное решение в виде синергии сахара и биогаза.

Сейчас, как уточнил он, «Сельхозпродукт» совместно с EBRD достраивают биогазовую станцию на базе сахарного завода. При этом если ранее планировалось, что доля агрохолдинга в проекте составит 20-25%, а доля инвестора — 75-80%, то конечный результат сделки — 40/60.

Виктория Крят, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus