KSG Agro увеличит плату за аренду земли на треть

KSG Agro увеличит плату за аренду земли на треть
Источник фото: Latifundist.com

Компании, входящие в агрохолдинг KSG Agro, начали процедуру перезаключения договоров аренды земельных участков (паев). По вновь заключаемым договорам арендная плата повышается на 30%.

Об этом рассказал директор департамента по развитию и учету землепользования KSG Agro Валерий Машталер, сообщили в пресс-службе агрохолдинга.

По его словам, кампания по перезаключению договоров с учетом новых, повышенных арендных ставок стартовала в пос. Новопокровка Солонянского района Днепропетровской области.

«В условиях всеобщего роста цен и снижения уровня благосостояния наших сограждан, несмотря на сложное положение на агрорынке, мы изыскали возможность и приняли решение повысить уровень оплаты за пользование паями на треть. Таким образом, холдинг демонстрирует свое желание и в дальнейшем оставаться добрыми и эффективными партнерами с земельными пайщиками», — сказал он.

Помимо арендных ставок, еще одной новацией станет замена юридического лица в новых договорах: их предлагается заключить с компанией «КСГ Днипро».

По словам Валерия Машталера, новшество связано с укрупнением компаний в KSG Agro и не несет никаких изменений для пайщиков.

«Мы оптимизируем и укрупняем наши компании, чтобы в тяжелые времена сократить расходы на управление», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus