Мрия перейдет под контроль кредиторов?

Мрия перейдет под контроль кредиторов?
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний «Мрия» может перейти под контроль кредиторов. Такой вариант развития событий был озвучен на встрече с комитетом бондхолдеров и представителями кредиторов в рамках процесса реструктуризации.

Об этом национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

«Отсутствие конструктивной согласованной всеми кредиторами позиции в нынешней ситуации негативно влияет на бизнес Группы и фактически ведет к сворачиванию ее деятельности», — сообщили в компании.

Кредиторам и бондхолдерам представили два возможных варианта развития событий в сложившихся условиях:

  • развитие дезинтеграционных процессов, ведущих к развалу бизнеса Группы и банкротству входящих в нее компаний;

  • согласованные действия кредиторов по спасению Группы. При этом собственники готовы передать Группу под полный контроль и ответственность последних.

По мнению собственников, кредиторы должны определиться с выбором сценария развития событий до конца 2014 года и подписать все необходимые документы до конца января 2015 года. В противном случае собственники и менеджмент Группы будут вынуждены начать сокращение бизнеса «Мрии» в соответствии с доступным финансированием. При таком варианте развития событий Группу ожидают массовые сокращения персонала, сворачивание обрабатываемых площадей, а вскоре и начало процедуры банкротства по большинству операционных компаний.

«Учитывая финансовое положение компании, мы понимаем, что экономически «Мрия» принадлежит кредиторам. Менеджментом и собственниками Группы, при поддержке конструктивно настроенной части кредиторов сделано все необходимое для сохранения операционной эффективности бизнеса в будущем году. Однако многочисленные судебные процессы, которые инициированы рядом наших кредиторов, а также отсутствие единой позиции кредиторов по вопросу условий реструктуризации не позволяет Группе выжить в сложившейся ситуации», — отметил генеральный директор Группы компаний «Мрия» Владислав Луговский.

Во встрече 16 декабря 2014 года приняли участие представители финансовых учреждений: ПАО «Проминвестбанк», ПАО АБ «Укргазбанк», ПАО «Мегабанк», ПАО КБ «Евробанк», ПАО КБ «Финансовый партнер», ООО «Украинский лизинговый фонд», Rabobank International (Netherlands), компания Bühler, а также представители интересов бондхолдеров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus