В Украине выросло потребление органических продуктов

В Украине выросло потребление органических продуктов
Источник фото: Latifundist.com

Объем внутреннего потребления органических продуктов питания в Украине в 2014 г. увеличится на 15% – до €14 млн с €12,2 млн годом ранее. Об этом заявил глава правления Федерация органического движения Украины Евгений Милованов, пишет «УНИАН».

По его словам, последние несколько лет продолжает расти количество производителей органических продуктов питания. Так, к началу 2014 г. количество производителей данной продукции увеличилось до 175 предприятий. При этом общая площадь органических сельскохозяйственных земель сократилась до 239,4 тыс. га (с 249,9 тыс. га в 2007 г.) из-за ориентации производителей в большей степени на внутренний рынок.

Также Евгений Милованов сообщил, что в Украине существует необходимость в принятии большого количества нормативных актов для дальнейшего развития рынка органической продукции, а также необходимо привести украинские стандарты производства органической продукции в соответствие со стандартами Европейского союза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus