Половина производителей пищевых продуктов понесут убытки — мнение

Половина производителей пищевых продуктов понесут убытки — мнение
Джерело фото: Latifundist.com

Около половины украинских предприятий пищевой промышленности в 2015 г. могут стать убыточными из-за нестабильной политическо-экономической ситуации в стране. Такое мнение высказал председатель комитета предпринимателей агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Украины Олег Юхновский, пишет «Интерфакс-Украина».

«То, что мы будем иметь около 50% предприятий пищевой промышленности убыточными, в принципе, я думаю, что это правда. Суммы мне назвать сложно», — сказал он.

По его словам, основными причинами этого процесса являются девальвация гривни, падение покупательской способности украинцев и затягивание процесса проведения реформ в отрасли.

«Существуют огромные суммы задолженности перед предприятиями пищевой промышленности торговыми сетями, срок достигает 130 дней, это вымывание оборотных средств у производителей», — отметил эксперт.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus