Взаимоотношения между сельхозпроизводителями и "РЖД" структурированы — Скрынник

Минсельхоз РФ и ОАО «Российские железные дороги» подписали соглашение о взаимодействии по перевозке сельхозпродукции, в частности зерновых, в первую очередь, на внутреннем рынке и на экспорт. Об этом заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в ходе рабочей встречи с премьер-министром Владимиром Путиным 31 октября.

«Поэтому на сегодняшний день взаимоотношения между сельхозтоваропроизводителями и «Российскими железными дорогами» структурированы», — заявила Елена Скрынник.

По ее словам, первые оперативные меры, которые были приняты в рамках вновь созданной рабочей группы, – это решение проблем по вывозу сельхозпродукции, зерновых из Красноярского края. До конца сельхозгода из региона будет вывезено 500 тыс. тонн зерновых. Для этого будет работать 1300 вагонов.

Глава Минсельхоза отметила, что в рамках подписанного соглашения также планируется создание специальных маршрутов в разрезе прогнозных балансов по производству зерновых в каждом регионе, потребления, а также экспортного потенциала. Такая технология маршрутов на будущее уже согласована, и это даст возможность в следующем году избежать тех неприятностей, которые существуют при перевозке сельхозпродукции, в частности зерновых.

«В рамках рабочей группы, которая создана при поддержке Министерства транспорта, мы пригласили участвовать все наши союзы, крупные предприятия, которые занимаются производством зерновых, для того чтобы структурировать отношения между портом, элеваторами и сельхозтоваропроизводителями – на основании расчетов посевных площадей, наличия уже работающих элеваторов и, соответственно, выстраивания маршрутов, которые дадут возможность структурированно, исходя из возможностей наших сельхозтоваропроизводителей, вывозить зерно на внутреннем рынке, на экспорт», — заявила Елена Скрынник, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus