Укрпродукт ожидает трехкратного роста валовой прибыли от продаж сухого молока

Укрпродукт ожидает трехкратного роста валовой прибыли от продаж сухого молока
Источник фото: Latifundist.com

Запрет на экспорт молочной продукции в Россию привел к переизбытку твердого сыра на внутреннем рынке Украины и снижению цен на молоко, а также излишкам его предложения в летний период. Об этом свидетельствуют предварительные итоги торговой деятельности в 2014 г., говорится в сообщении группы «Укрпродукт Групп».

Однако в среднем с начала 2014 г. цены на сырьевое молоко выросли на 8%, что вместе с увеличением стоимости импортного сырья и поставляемых энергетических ресурсов оказывало давление на удельные затраты.

Компания также отметила снижение продаж брендированной молочки, что было спровоцировано увеличением потребительских цен, необходимость которых вызвана ростом цен на входе. С положительной стороны, как отмечают в «Укрпродукте», рост потребительских цен отобразится на улучшении рентабельности, таким образом, валовая прибыль в этой категории может показать в денежном выражении двузначное увеличение.

В сегменте сливочного масла компания ожидает снижения объемов реализации и выручки по итогам 2014 г., однако прибыль значительно улучшилась.

Общий рынок спредов в Украине показал рост в результате того, что потребители переключили свои предпочтения из традиционного сливочного масла на более доступные заменители. Таким образом, категория спредов, как ожидается, покажет увеличение в годовом исчислении в продажах, однако рентабельность будет снижаться.

Плавленый сыр показал снижение доходов, а улучшение маржинального дохода ожидается немного выше предыдущего года.

«Наиболее пострадали продажи твердого сыра, что произошло из-за ограничений на экспорт в Россию и местного демпинга», — отмечают в компании.

Из-за девальвации гривни «Укрпродукт» в 2014 г. вынужден был больше сосредоточится на экспорте сухого молока, поэтому ожидается значительный рост экспортной выручки. По итогам года компания рассчитывает на увеличение объема продаж в данном сегменте на 62% и более чем в три раза — валовой прибыли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus