Бразилия. Футбол против села

Эксперты нашли прямую связь между упадничеством сельскохозяйственного сектора Бразилии и грядущим чемпионатом мира. Бразилия встретилась с такой задачей, как строительство новых и реконструкция старых стадионов и аэропортов, которые отвечали бы международным стандартам качества. На это требуются огромные денежные вливания.

Страхи фермеров основаны на том, что приготовления к чемпионату высосут все материальные ресурсы из государства. По этой причине в стране не останется средств на поддержку местных производителей сельхозкультур, которые как никогда нуждаются в субсидиях на фоне последствий изменения климата, сообщает ИА «Казах-Зерно».

На данный момент Бразилия занимает ведущие места в производстве и экспортных поставках сои на мировой рынок. Эта южноамериканская страна обеспечивает 18% годовой потребности Китая в сое, которая достигает 56 млн. тонн ежегодно. В течение следующего десятилетия импорт сои в Китае может достичь 100 млн. тонн. Бразилия могла бы увеличить свои экспортные поставки сои и приумножить прибыль. Однако без поддержки сельского хозяйства со стороны бразильского правительства, осуществление мечты будет невозможным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus