Кернел планирует открыть 6 новых зернохранилищ

"Кернел Групп", один из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла и экспортеров зерна, планирует в 2011/12 и 2012/13 финансовых годах ввести в эксплуатацию шесть новых зернохранилищ общей мощностью единовременного хранения зерна 400 тыс. тонн.

Согласно годовому консолидированному финансовому отчету компании, зернохранилища "Кернел Групп" за сезон маркетингового 2010/2011 года получили для хранения 1,254 млн. тонн зерновых и масличных культур.

В отчете также указано, что общая мощность единовременного хранения на всех зернохранилищах компании составляет 2,3 млн. тонн.

В 2011 финансовом году общее предоставление услуг зернохранилищ третьем лицам составило $11 млн. и $16 млн. внутри группы. При этом операционная прибыль от предоставления услуг составляла $5 млн., что составляет 2% всей операционной прибыли группы, пишет Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

"Кернел Групп" — вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло (ТМ "Щедрый дар", "Стожар", "Чумак домашня", "Чумак золота", "Любонька"), осуществляет дистрибуцию бутылированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

Владеет тремя маслоэкстракционными заводами, заводом по производству рафинированного масла, терминалом по перевалке зерновых и 24 элеваторами мощностью единовременного хранения до 1,7 млн т.

Председатель совета директоров Kernel Holding S.A. — Андрей Веревский.

Финансовые показатели

Холдинг в январе-марте 2011 года увеличила чистую прибыль на 94,8% – до $77,9 млн, а его доходы возросли на 91,3% — до $515,4 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus