Земля и воля сэкономит более 1 млн грн за счет пеллет

Земля и воля сэкономит более 1 млн грн за счет пеллет
Источник фото: Latifundist.com

В компании «Земля и воля» наладили собственное производство пеллет примерно из 3 тыс. т отходов, которые собираются за сезон очистки зерна кукурузы, передает «ПроАгро».

Раньше их вывозили на свалку, теперь из них изготавливают топливо для бытовых котлов, которыми заменили газовые отопительные установки.

На альтернативное топливо перевели прежде всего две котельные, которые в прошлом отопительном сезоне сожгли наибольший объём газа – по 50 тыс. куб. м. каждая. Исполнительный директор хозяйства Валентина Чернякова объяснила, что определены еще пять первоочередных объектов, где тоже устанавливаются котлы под пеллеты, — железнодорожное депо, СТО, автогараж, две ремонтные мастерские. Следующая очередь – небольшие котельные в сельских отделениях, на других бытовых объектах.

Отказ от такого количества дорогого российского газа позволяет хозяйству сэкономить более 1 млн грн за отопительный период.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus