Европа сократит производство комбикормов?

Европа сократит производство комбикормов?
Источник фото: Latifundist.com

Перспективы развития комбикормового рынка Европейского союза (ЕС) остаются весьма неопределенными на фоне разнородных тенденций, которые переживают животноводческие отрасли стран-членов, считают эксперты, опрошенные британским изданием Feed Navigator.

Отмечается, что вероятнее всего производство комбикормов в ЕС в 2015 году будет оставаться стабильным, либо немного сократится.

Факторами, которые могут внести свою лепту в тенденцию сокращения производства комбикормов могут стать отсутствие единства между членами ЕС по вопросу использование генетически модифицированных продуктов, ужесточение ветеринарных требований, а также проблемы с экспортом животноводческой продукции.

Так, в 2015 году рост мощностей по производству мясомолочных отраслей в Китае может подорвать экспорт ЕС в эту страну, в то время как продовольственное эмбарго на поставки в Россию также, вероятнее всего, не будет снято. Специалисты отмечают, что многие рынки стран ЕС в настоящее время страдают от перенасыщения животноводческой продукцией, что негативно сказывается на комбикормовой отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus