Таможенники выявили контрабанду овощей на 19 млн. гривень

Таможенная служба Украины возбудила уголовное дело по факту контрабанды овощей и фруктов на сумму более 19 млн. грн. Об этом сообщает украинское ведомство.

Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения сельхозпродукции в Россию по документам, которые получены незаконным путем и содержащие неправдивые данные. Было установлено, что в 2010 году частный предприниматель заключил контракты с российскими компаниями по поставке 20 наименований овощей и фруктов отечественных поставщиков. В течение семи месяцев в Российскую Федерацию было экспортировано более 7,5 тыс. тонн овощей и фруктов на сумму более 19 млн. грн.

В целях установления законности и оснований для вывоза сельхозпродукции с таможенной территории Украины, была проведена проверка. По результатам проверки таможенники установили, что украинским предпринимателем при перемещении через таможенную границу Украины овощей и фруктов в ассортименте подавались к таможенному оформлению сертификаты о происхождении товаров, полученные незаконным путем и фитосанитарные сертификаты, которые содержали неправдивые данные.

Таким образом, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда), пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus