В Черновицкой области ищут чуму свиней

В Черновицкой области ищут чуму свиней
Источник фото: Latifundist.com

В Черновицкой области продолжается профилактика африканской чумы свиней (АЧС). Об этом говорится в сообщении Госветфитослужбы Украины.

За 2014 г. службой осуществлено 132 инспекторские проверки соблюдения ветеринарно-санитарных требований в хозяйствах области. В некоторых из них были выявлены нарушения. Составлено 32 предупреждения, а 33 человека были оштрафованы на 4029 грн.

Кроме этого, государственными инспекторами ветмедицины осуществлялись 87 проверок. К админответственности привлечены 223 человека, которым наложены штрафы на сумму 15,2 тыс. грн. А еще от различных болезней было привито 174 тыс. свиней.

Также в области рекомендовали продлить срок охоты на самца дикого кабана и его молодняк.

«На сегодняшний день главные направления активизации возбудителя — дикая фауна, в частности, охоты, кормление животных отходами, покупка дешевой свинины на пограничных полосах», — прокомментировал заместитель председателя Госветфитослужбы Украины Виталий Башинский.

По его словам, сегодня в государстве построена система эффективного ветеринарного контроля, поэтому удается вовремя и результативно реагировать в любой ситуации.

Вместе с тем, как отмечают в Госветфитослужбе, АЧС уже затронула несколько областей Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus