Агропродсервис наладит производство экологически чистого молока и мяса

Агропродсервис наладит производство экологически чистого молока и мяса
Источник фото: Latifundist.com

В молочном скотоводстве тоже можно получать прибыль. Такое мнение высказал генеральный директор корпорации «Агропродсервис» Иван Чайковский, говорится в сообщении агрохолдинга.

По его слова, для этого необходимо правильно выстроить экономику отрасли.

Выращиванием КРС в корпорации занимается четыре хозяйства. В 2013 г. у них в целом насчитывалось 2700 голов КРС и в том числе 840 коров. Сегодня, как уточняют в компании, уже заметны тенденции к расширению стада. Общее количество животных возросло на 60 голов, а дойное стадо пополнилось почти сотней племенных телок.

Предприятие «Теофипилка», которое входит в состав корпорации, уже перешло рубеж в пять тысяч литров молока на 1 корову. Приближаются к такому же показателю хозяйства «Агропросервис-Инвест» и «Дружба». Несмотря на то, что результаты пока невысокие, даже при них молочное скотоводство у них уже становится рентабельными, отмечают в «Агропродсервисе».

Также в корпорации рассказали, что хозяйство «Урманское» с Бережанщини вскоре планирует переориентироваться на производство экологически чистых молока и мяса.

«Благодаря инвестициям корпорации здесь уже сегодня создают соответствующие предпосылки», — уточняется в сообщении.

Кроме того, начиная с нынешнего года, в агрохолдинге решили принципиально сменить подход к кормовой базе и качеству молока.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus