Цены на молоко в ЕС продолжают падать

Цены на молоко в ЕС продолжают падать
Источник фото: Latifundist.com

Цены на молоко в ЕС продолжают снижаться. На последних торгах в Нидерландах на 24 декабря спотовый их уровень для молока жирностью 4,4% был снижен до €27,0 за 100 кг, пишет «Инфагро».

Такие условия заставляют фермеров прибегать к уже призабытым кардинальным мерам. В частности, недавней забастовкой фермеры — представители всех стран ЕС попытались привлечь внимание к своим проблемам.

Не остается без внимания и тема скорой отмены квот на производство молока, которая, по мнению большинства аграриев, существенно усугубит ситуацию, несмотря на интервенции и действие программы частного хранения излишков молокопродуктов. Поэтому фермеры заявляют о необходимости более действенных регулирующих рычагов.

Действительно, производство молока существенно выросло. По предварительным данным ZMB, за десять месяцев текущего года данный показатель в ЕС увеличился более чем нам 5%. В частности, свыше чем на 9% выросли удои в Великобритании, почти на 8% — в Польше, на 6% — в Бельгии, Ирландии и Франции, на 4% — в Германии.

В то же время стоит отметить увеличение и экспортных показателей, по некоторым позициям – заметное. Исключением в такой тенденции стал сыр. Продолжают снижаться и показатели торговли сухой сывороткой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus