Аграрный комплекс в 2015 г. будет расти, но медленно — ЕБРР

Аграрный комплекс в 2015 г. будет расти, но медленно — ЕБРР
Источник фото: Latifundist.com

Европейский банк реконструкции и развития оценивает падения ВВП Украины в 2014 г. в 9%, а по итогам 2015 г. – 3%. Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал старший советник по внешним связям банка Антон Усов.

«То есть мы не ждем в следующем году роста украинской экономики, но рассчитываем на значительное замедление темпов ее падения. Поэтому наступивший год будет сложным, а какой-то позитив ожидается не ранее 2016 г.», — пояснил он.

Также он отметил, что аграрный комплекс на протяжении многих лет являлся локомотивом отечественной экономики, поэтому в ЕБРР надеются, что в 2015 г. он все же будет расти.

«Пусть не столь высокими темпами, как ранее, но расти. Люди продолжают есть, спрос на продукты питания достаточно постоянен – все это дает предпосылки для такого прогноза», — считает Антон Усов.

Причем, добавил представитель ЕБРР, скорее всего, данный рост будет двигать за собой и смежные отрасли – производство сельхозресурсов, переработку, упаковку, логистику, продажи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus