Аграрные вузы остались без финансирования?

Аграрные вузы остались без финансирования?
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня сложилась особенно критическая ситуация вокруг аграрного образования. Об этом на своей странице в Facebook написал ректор Сумского национального аграрного университета (СНАУ), доктор сельскохозяйственных наук, академик НААН Владимир Ладыка.

Он отмечает, что в бюджете Министерства аграрной политики и продовольствия Украины на 2015 г. не предусмотрено финансирования высших и средних учебных заведений. Соответственно, до сих пор финансирование не начато. Более 200 тыс. студентов и около 15 тыс. преподавателей по всей Украине могут не получить заработную плату.

Как отметил Владимир Ладыка в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com, средства от Министерства образования и науки, в подчинение которого вузы перешли с начала года, тоже не поступают.

«С начала года аграрные вузы III-IV уровня аккредитации были переданы в распоряжение Министерства образования и науки Украины. Это стало причиной задержки выплат заработной платы преподавателям и стипендии студентам. Руководству университета разрешили использовать средства своего специального фонда, для того чтобы выплатить часть средств преподавателям. Мы надеемся, что эта ситуация решится в конце января и все задолженности будут выплачены», — сказал он.

Елизавета Кудиненко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus